Jugend

Die Jugend ist die Zukunft unseres Vereins. Bereits heute sind über ein Drittel unserer Vereinsmitglieder Kinder und Jugendliche. Der Schwerpunkt unseres Engagements ist daher darauf ausgerichtet, möglichst viele Kinder und Jugendliche für den Tennissport zu begeistern und zu fördern.

Ab einem Alter von 4-5 Jahren können Kinder und Jugendliche am Jugendtraining teilnehmen. Das Training wird von lizenzierten und engagierten Trainern der Tennisschule Conny Stetzer größtenteils in 4-er Gruppen erteilt. Hierbei wird auf die Homogenität (Alter und Spielstärke) in der Gruppe großer Wert gelegt, damit die Kinder mit Spaß, Freude und Erfolg am Training teilnehmen können. Die Trainingsgruppen werden halbjährlich immer wieder neu angepasst.

Unsere Jugendmannschaften werden darüber hinaus durch ein vom Verein finanziertes zusätzliches Mannschaftstraining gefördert. In der Saison 2017 waren wir mit 11 Teams vertreten und 2018 wird unser Verein mit 8 Teams an den Jugend-Mannschaftswettbewerben des HTV teilnehmen.  Für die darauffolgende Saison haben wir uns zum Ziel gesetzt, wie 2017 wieder mindestens eine Mannschaft für den Topspin U8 Cup melden zu können.

Highlights: Neben der Jugend-Vereinsmeisterschaft und dem Sommercamp  hatten wir in 2014 und 2016 einen Besuch und Gegenbesuch mit dem TV Osdorp/NL abgehalten und dort jeweils ein deutsch/niederländisches Jugendturnier veranstaltet. Auch für dieses Jahr haben wir Ideen.

Ergänzt wird unsere Vereinsjugendarbeit durch Kooperationen mit den ortsansässigen Schulen und Kindertageseinrichtungen in Form von Tennistagen, Tennis-AG’s etc.